师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校召开今冬明春疫情防控工作会议
发布部门:党政办公室 发布时间:2021-01-06 浏览次数:571

会议现场

14日下午,学校召开今冬明春疫情防控工作会议,校长田道敏主持会议并讲话。学校疫情防控各工作专班负责人参加了会议。

会上,各疫情防控专班负责人对近期工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。

田道敏在讲话中对学校各专班工作情况给予了充分肯定。他指出,当前国际疫情形势加速蔓延,国内零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,寒假前后师生大规模离校返校,疫情防控风险持续加大。全校各单位要继续保持战时状态,有效防范和化解今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。一是要进一步提升政治站位。要认真学习贯彻、坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,按照省教育厅、市委市政府的各项决策部署,落实落细“外防输入、内防反弹”总体防控策略,将疫情阻击校园之外。二是进一步压实工作责任。各单位要高度关注疫情动态,精准做好疫情防控常态化工作。保卫处要守好校园进出第一道关口,严格控制外来人员和车辆;人事处、学生工作处要准确掌握师生行动轨迹,教育引导学生非必要不跨市、在居住地休假,制定开学前14天师生行踪轨迹和健康信息摸排统计工作预案;后勤基建处要做好冷链食品、快递包裹和食品卫生安全工作,做好防疫物资储备工作;教务处要精心准备春学期教学工作,做好网络教学预案。三是进一步加强应急演练。要坚持关口前移、提前防范,科学分析当前疫情防控的新形势,修订完善疫情防控应急预案,适时组织开展应急演练活动,进一步规范应急工作流程和联动处理机制。四是进一步确保安全稳定。各工作专班要做好寒假和下学期的工作预案,有序组织师生错峰离校、返校。保卫处、后勤基建处要切实加强夜间巡逻、楼宇值守、安全检查工作,确保校园安全稳定。(图/文:毋亚文 审核:师满元)