通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于持续做好寒假前后及假期期间学生管理工作的通知
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-31 浏览次数:986

各学院:

根据学校安排,学生1月2日至1月4日考试,考完试无其他任务的学生即可离校, 2月26日——2月28日学生按照“分批、错峰”原则分批返校报到,3月1日正式上课。根据目前疫情防控工作和假期安全工作要求,各学院须认真做好如下工作:

一、认真做好疫情防控工作

1.学生离校前,学院要坚持执行健康检查“日报告”、“零报告”制度。

2.各学院要认真排查在外实习学生地点、时间安排、工作生活环境、疫情防护措施等具体情况,不得安排学生前往疫情中高风险地区和近14内有过确诊病例和无症状感染者的地区实习。在外地实习的学生不得返校。

3.在校学生如无其他任务,需在放假后立即离校。学生离校后,各学院要及时将学生的离校信息反馈给学生家长,切实做到家校有序互通。

4.寒假期间,继续做好学生健康状况和活动轨迹等信息排查及报送工作,确保不漏一人,做到各类情况底数清、情况明、信息准。

5.寒假期间,学生一律不得返校。开学后学生要分批返校,2月26为毕业年级,2月27日为大二年级,2月28日为大一年级。

6.各学院有问题要及时报告,确保信息渠道畅通,遇有突发事件能够迅速反应、及时到位。

二、加强对学生的诚信、安全等教育

1.期末考试前,各学院要对全体学生广泛深入地开展诚信考试宣传教育,引导学生认真复习、积极备考、诚信考试。

2.学生假期期间要遵纪守法,积极参加内涵丰富、健康向上的春节活动,倡导绿色健康文明的社会新风尚。

3.教育学生提高安全意识,确保人身和财物安全。对于假期参与社会实践和勤工俭学的学生,要特别提醒他们不得到疫情中高风险地区和近14内有过确诊病例和无症状感染者的地区。

4.提醒学生假期结束前提前预定车票,严格按照规定时间返校。

  

  

学生工作部(处)

2020.12.31